簡単!ピサラディエール

by. 藤田 純子先生

簡単!ピサラディエール

44

1

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

1

玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。

2

フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。

3

ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Orange/オランジュの最新レシピ

ピザの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集