★ピッツァ・クワトロフロマッジョ★
by. 緒方 亜希野先生
4
朝晩肌寒く、脂肪分のある食事を体が求める季節。
今日のレッスンは4種のチーズを使ったピッツァ!
材料 分量:2枚分 調理時間:2時間
作り方
1
※のチーズは合わせて100g 青かび系、白かび系、のお好みのもの+モッツァレラ+パルメザン
2
生地の材料をミキシング。オリーブオイルは最初から入れる。※高加水なので手ごねで5分ほどでこねあがり。
3
室温(26~28℃)で一次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
4
2分割して、めん棒20~25cmの丸型に伸ばす。
5
4種類のチーズをトッピングする。
モッツァレラを50g、ダナブルー(青かび系)大さじ1、カマンベール1/4個をちぎってのせ、パルメザンチーズを大さじ1散らす。オリーブオイルを細くたらしてかける。
6
250℃で10分、こんがりといい色になるまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
生イーストをドライイーストで代用する場合は2g。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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