クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ピッツァ・クワトロフロマッジョ★

by. 緒方 亜希野先生

★ピッツァ・クワトロフロマッジョ★

18

4

朝晩肌寒く、脂肪分のある食事を体が求める季節。
今日のレッスンは4種のチーズを使ったピッツァ!

材料 分量:2枚分 調理時間:2時間

強力粉
200g
生イースト
5g
3g
砂糖
6g
スキムミルク
6g
150ml
オリーブオイル
大さじ1(10g)
チーズ※
100g

作り方

1

※のチーズは合わせて100g 青かび系、白かび系、のお好みのもの+モッツァレラ+パルメザン

2

生地の材料をミキシング。オリーブオイルは最初から入れる。※高加水なので手ごねで5分ほどでこねあがり。

3

室温(26~28℃)で一次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。

4

2分割して、めん棒20~25cmの丸型に伸ばす。

5

4種類のチーズをトッピングする。
モッツァレラを50g、ダナブルー(青かび系)大さじ1、カマンベール1/4個をちぎってのせ、パルメザンチーズを大さじ1散らす。オリーブオイルを細くたらしてかける。

6

250℃で10分、こんがりといい色になるまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

生イーストをドライイーストで代用する場合は2g。

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