★ピッツァ・クワトロフロマッジョ★

by. 緒方 亜希野先生

★ピッツァ・クワトロフロマッジョ★

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4

朝晩肌寒く、脂肪分のある食事を体が求める季節。
今日のレッスンは4種のチーズを使ったピッツァ!

材料 分量:2枚分 調理時間:2時間

強力粉
200g
生イースト
5g
3g
砂糖
6g
スキムミルク
6g
150ml
オリーブオイル
大さじ1(10g)
チーズ※
100g

作り方

1

※のチーズは合わせて100g 青かび系、白かび系、のお好みのもの+モッツァレラ+パルメザン

2

生地の材料をミキシング。オリーブオイルは最初から入れる。※高加水なので手ごねで5分ほどでこねあがり。

3

室温(26~28℃)で一次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。

4

2分割して、めん棒20~25cmの丸型に伸ばす。

5

4種類のチーズをトッピングする。
モッツァレラを50g、ダナブルー(青かび系)大さじ1、カマンベール1/4個をちぎってのせ、パルメザンチーズを大さじ1散らす。オリーブオイルを細くたらしてかける。

6

250℃で10分、こんがりといい色になるまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

生イーストをドライイーストで代用する場合は2g。

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