インスタ映えする”ピンクピザ”
by. 安藤千英先生
2
いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも
材料 分量:約20㎝2枚分 調理時間:40分
作り方
1
(a)の材料をフードプロセッサーに入れてひとまとまりになるまで回す。(約3分ほど)
2
1の生地を取り出して2等分にし丸め、30分発酵させる。(きつく絞ったキッチンペーパーをかけておく)
3
1センチくらいの厚さにのばし、少しフチを作り、全体にイチゴジャムをぬる。
4
250度に熱したオーブンで8〜9分焼き、取り出して、マシュマロをのせさらに2分〜3分焼く。
5
仕上げにイチゴやチョコペン、ミントの葉などでデコレーションする。
6
とろーり熱々のうちに召し上がって下さい。
7
参考 いちごの生地
★ 調理のコツ・ポイント
紅芋パウダーや、いちごなどでも代用可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |
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