レアシュガーでビーツのピクルス(簡単保存瓶調理)
by. 安藤千英先生
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レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジングが期待できます!保存瓶で調理すれば、長期保存も可。
材料 分量:4人分 調理時間:レアシュガーでビーツのピクルス
作り方
1
ビーツを食べやすい大きさに切ります
2
(a)を混ぜ合わせます
3
保存瓶にすべての材料を入れます。
4
蓋にゴムパッキンをはめ込みステンレスクリップで2~3カ所しっかり固定します。
5
瓶がしっかりつかる大き目の鍋に入れます。
★ 調理のコツ・ポイント
瓶詰の際、詰め込みすぎず、瓶の8分目くらいまで入れます。
保存瓶(煮沸もしくはアルコール殺菌済み)
瓶ごと茹でる時、加熱時の振動を抑えるためにステンレスの網を敷いておくとよいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |
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