インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキ

by. 安藤千英先生

インスタ映え!フォトジェニックなピンクパンケーキ

2

2

ピンクパンケーキは我が家では定番です!
フォトジェニックで女子たちは大喜びです。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:20

全粒粉
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ3
豆乳
1カップ
1個
溶かしバター
20g
ピンクピタヤパウダー
大さじ1

作り方

1

バター以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら溶かしバターを入れよく混ぜる。

2

ホットプレートで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

今回は、ピタヤパウダーを使用していますが、ラズベリーや紅芋パウダーなど自然素材の色を入れてあげると体にも優しいですよね。是非お子さんと一緒に作ってみては!?

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートの最新レシピ

パンケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集