クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)

by. mami先生

米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)

4

10

体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

1個
きび砂糖
大2
塩麹
大1/2
牛乳(豆乳)
100ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

1

ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。

2

牛乳を加え混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。

3

フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。

4

お好きなものをかけて召し上がってください♪

★ 調理のコツ・ポイント

パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。

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