米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)

by. mami先生

米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)

4

10

体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

1個
きび砂糖
大2
塩麹
大1/2
牛乳(豆乳)
100ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

1

ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。

2

牛乳を加え混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。

3

フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。

4

お好きなものをかけて召し上がってください♪

★ 調理のコツ・ポイント

パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*の最新レシピ

パンケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集