米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
by. mami先生
10
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。
2
牛乳を加え混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。
3
フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。
4
お好きなものをかけて召し上がってください♪
★ 調理のコツ・ポイント
パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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mami |
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田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感 その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動 和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収 近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です プロフィール詳細をみる |
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