ふわしゅわスフレパンケーキ
by. 千紗先生
8
ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、角がたったら、低速でキメを調える
2
1.に卵黄を加え、低速で混ぜる
3
薄力粉をふるい入れ、切り混ぜる
4
バターを熱したフライパンに生地を流し入れ、低温でじっくり焼き、裏面も同様に焼く
5
生クリームをかるくおじぎがするくらいに泡立て、焼き上がった4.にのせ、フルーツソース、ミックスベリーをお好みで盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
メレンゲを作るときに粉糖を入れるときは、1.洗剤のように泡立ってから、2.かるくおじぎするぐらいになってから入れると泡立ちが安定します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
千紗 |
|
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています プロフィール詳細をみる |
NATURAL SMILEの最新レシピ
パンケーキの人気レシピ
-
手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★
パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
調理時間:30分、分量二人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
調理時間:20分、分量3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
美味しそう:11件
お気に入り:12件
-
米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
*ふんわりダッチベイビー*
「ダッチベイビー」とは、オーブンで焼くドイツ風のパンケーキの事です😄 シュー生地やパンケーキ、クレープの様な味わい💕 お好みのトッピングで楽しんで下さい〜✨
調理時間:15分(焼き時間含む)、分量15㎝スキレット等で4〜6枚
美味しそう:12件
お気に入り:8件