クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ふわしゅわスフレパンケーキ

by. 千紗先生

ふわしゅわスフレパンケーキ

19

8

ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

卵白
2個分
卵黄
1個分
粉糖
40g
薄力粉
40g
無塩バター
20g
生クリーム
100g
フルーツソース、ミックスベリー
適量

作り方

1

卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、角がたったら、低速でキメを調える

2

1.に卵黄を加え、低速で混ぜる

3

薄力粉をふるい入れ、切り混ぜる

4

バターを熱したフライパンに生地を流し入れ、低温でじっくり焼き、裏面も同様に焼く

5

生クリームをかるくおじぎがするくらいに泡立て、焼き上がった4.にのせ、フルーツソース、ミックスベリーをお好みで盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲを作るときに粉糖を入れるときは、1.洗剤のように泡立ってから、2.かるくおじぎするぐらいになってから入れると泡立ちが安定します

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