♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
by. 緒方 亜希野先生
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タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ!
いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
材料 分量:3~4人分(パンケーキ8~9枚分) 調理時間:20分
作り方
1
マスカルポーネチーズ150gに卵黄を混ぜる。合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてなじませる。なじんだら、溶かしバターを加え混ぜる。
2
卵白をほぐし、グラニュー糖をすこしづつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
3
①の生地にメレンゲを3回に分けて加え、ふんわりと泡をつぶさないように混ぜる。
4
サラダ油に浸したペーパータオルで、ホットプレートの表面を拭き、生地をレードル1杯分流す。弱火で3~4分焼き、表面が乾いたらひっくり返す。
5
中心が膨らんで、押してみて弾力があれば焼き上がり。残りのマスカルポーネと、イチゴジャムを添えていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
①泡をつぶさないように混ぜること
②焼くとき、表面が乾くまで触らないこと。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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