クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪

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タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ!
いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^

材料 分量:3~4人分(パンケーキ8~9枚分) 調理時間:20分

タカナシ北海道マスカルポーネ
250g
卵黄
3個
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
溶かしバター
15g
グラニュー糖
大さじ2
卵白
3個分
いちごジャム・いちご
適宜

作り方

1

マスカルポーネチーズ150gに卵黄を混ぜる。合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてなじませる。なじんだら、溶かしバターを加え混ぜる。

2

卵白をほぐし、グラニュー糖をすこしづつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

3

①の生地にメレンゲを3回に分けて加え、ふんわりと泡をつぶさないように混ぜる。

4

サラダ油に浸したペーパータオルで、ホットプレートの表面を拭き、生地をレードル1杯分流す。弱火で3~4分焼き、表面が乾いたらひっくり返す。

5

中心が膨らんで、押してみて弾力があれば焼き上がり。残りのマスカルポーネと、イチゴジャムを添えていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

①泡をつぶさないように混ぜること
②焼くとき、表面が乾くまで触らないこと。

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