手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★
by. 緒方 亜希野先生
12
パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
材料 分量:二人分 調理時間:30分
作り方
1
卵黄、リコッタ、ホエーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
卵白は固く泡立てる。
3
ふるった粉類に②を加えて均一になるまで混ぜ、③のメレンゲを2~3回に分けて加える。
4
サラダ油をうすく塗ったフライパンに流し、弱火で両面色よく焼く。
5
少しだけお砂糖を加えて泡立てた生クリームに、ミックスベリーのソースをたっぷりかけていただきましょう。
★ 調理のコツ・ポイント
★自家製フレッシュリコッタ★レシピは、クスパレシピのトップページから検索できます。URLはこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12451
このパンケーキには甘みが付いていないので、スクランブルエッグやソーセージと合わせてもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
パンケーキの人気レシピ
-
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
調理時間:20分、分量3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
美味しそう:11件
お気に入り:12件
-
米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ふわしゅわスフレパンケーキ
ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:8件
-
*ふんわりダッチベイビー*
「ダッチベイビー」とは、オーブンで焼くドイツ風のパンケーキの事です😄 シュー生地やパンケーキ、クレープの様な味わい💕 お好みのトッピングで楽しんで下さい〜✨
調理時間:15分(焼き時間含む)、分量15㎝スキレット等で4〜6枚
美味しそう:12件
お気に入り:8件