クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがみりんでほんのり甘いパンペルデュ

by. 藤田 純子先生

しょうがみりんでほんのり甘いパンペルデュ

1

しょうがみりんを使ってほんのりとした甘さのパンペルデュをつくりました。豆乳と太白胡麻油であっさりめに仕上げました。固くなったフランスパンや食パンもおいしく再利用できますよ!

材料 分量:2人分 調理時間:10分(漬け込み時間を除く)

バゲット
2切(35g×2個)
しょうがみりん
大さじ2
豆乳
100ml
1個
太白胡麻油
大さじ2
シナモン(パウダー)
適量

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて白身を切るように混ぜる。ここにしょうがみりん、豆乳を加えて良く混ぜ合わせる。

2

バットに1の卵液を入れ、バゲットを浸す。たまに裏返しながら、30分ほど卵液を染み込ませる。

3

フライパンに太白胡麻油を入れ、中火でバゲットの表面が色付くまで焼き上げる。

4

皿に盛り付け、お好みでシナモンをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

卵液はしっかりと染み込ませましょう。もし固いバゲットなどでしたら、冷蔵庫で一晩ほど漬け込んでも良いでしょう。しょうがみりんの風味を生かすため豆乳と太白胡麻油を使いましたが、豆乳は牛乳に、太白胡麻油はバターに代えても美味しく出来ます。

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