クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがみりんで味付け簡単!豚肉のアジアンサラダ

by. 藤田 純子先生

1

しょうがみりんとナンプラーを使って簡単で美味しいアジアンドレッシングをつくりました。豚肉とセロリ、玉ねぎ、香菜を和えて仕上げます。さっぱりとして、野菜もお肉ももりもり食べることが出来るサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り
280g
赤玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
香菜
1束
A)しょうがみりん
大さじ2
A)ナンプラー
大さじ3
A)ライム汁
大さじ1
A)ライムの皮の細切り
1/8個分
A)レッドペッパー
小さじ1/5
レッドペッパー
適宜

作り方

1

鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと湯通ししてザルにあげ水気をとっておく。

2

赤玉ねぎは皮と芯を取り除き、縦に薄くスライスする。セロリはすじを取り除き、斜めにスライスする。香菜は5cm幅に切る。

3

A)の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4

ボウルに豚肉、赤玉ねぎ、セロリ、香菜、ドレッシングを入れ軽く混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、お好みでレッドペッパーをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

赤玉ねぎが辛いときには、水にさらして良く水気を切って使うと良いでしょう。香菜が苦手な方は抜いても美味しく召し上がることが出来ます。お子さまが食べる場合には辛みは調整してください。

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