クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フキのアク抜き

by. 林佳代子先生

フキのアク抜き

4

1

フキは春が旬。
独特のほろ苦さと香りがとても美味しいのですが、調理前にひと手間かけて美味しく、そして安全に召し上がってくださいね。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

フキ
1束

作り方

1

フキをたっぷりの塩をふって板ずりする。

2

熱湯でフキを3分茹でる。

3

冷水にとって、放置する。

4

冷えたところで、水から取り出して皮をむく。

★ 調理のコツ・ポイント

https://www.youtube.com/watch?v=SiNdvn8xiKQ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集