フキのアク抜き

by. 林佳代子先生

フキのアク抜き

3

1

フキは春が旬。
独特のほろ苦さと香りがとても美味しいのですが、調理前にひと手間かけて美味しく、そして安全に召し上がってくださいね。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

フキ
1束

作り方

1

フキをたっぷりの塩をふって板ずりする。

2

熱湯でフキを3分茹でる。

3

冷水にとって、放置する。

4

冷えたところで、水から取り出して皮をむく。

★ 調理のコツ・ポイント

https://www.youtube.com/watch?v=SiNdvn8xiKQ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集