クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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焼かないスイートポテト

by. 林佳代子先生

焼かないスイートポテト

3

砂糖の代わりに甘酒を使ったレシピです。サツマイモの品種や個体によって甘さが異なるので、適宜量を調整して作ってください。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

サツマイモ(中)
2本(約600g)
甘酒
大さじ1~2
バター(加塩)
16~22g
飾り【黒ゴマ、クッキー、チョコレート】
各適宜

作り方

1

サツマイモは皮ごと蒸す。

2

竹串がすっと通るようになったら、皮をむいて裏ごしする。

3

2のサツマイモに甘酒とバターを加え、よく練り混ぜる。

4

3をネズミの姿に形成し、クッキーや胡麻を目や耳のように飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

形成するときに、ビニール袋を使うと便利です。ビニール袋の角を利用して、円錐形にサツマイモを形成します。その後、袋からゆっくり取り出すと簡単にネズミの姿になります。

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