エイジングケアにも|手間なし・簡単「焼き栗」
by. 松橋 かなこ先生
薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。
「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。
切れ目を入れて焼くだけで完成!
アツアツほくほくを召し上がってください♪
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(仕込みにかかる時間)
作り方
1
栗を洗って水気をふき取る。包丁で栗の表面に切り込みを入れる。
2
オーブン(トースターでもOK)に栗を並べて、30分程度焼く。表面に軽く焦げ目がついたらできあがり。
3
スプーンなどで中身を取り出しながら召し上がってください♪
★ 調理のコツ・ポイント
コツは特にありません。
冷めると実が固くなりやすいので、温かいうちに召し上がってください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松橋 かなこ |
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病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |
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