エイジングケアにも|手間なし・簡単「焼き栗」

by. 松橋 かなこ先生

薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。
「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。
切れ目を入れて焼くだけで完成!
アツアツほくほくを召し上がってください♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(仕込みにかかる時間)

ある分だけ

作り方

1

栗を洗って水気をふき取る。包丁で栗の表面に切り込みを入れる。

2

オーブン(トースターでもOK)に栗を並べて、30分程度焼く。表面に軽く焦げ目がついたらできあがり。

3

スプーンなどで中身を取り出しながら召し上がってください♪

★ 調理のコツ・ポイント

コツは特にありません。
冷めると実が固くなりやすいので、温かいうちに召し上がってください♪

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