日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス

(東京都台東区下谷)
1068190

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

最終更新日:2019/11/5

Instagram
山崎志保

山崎志保

プロテインスイーツ プロデューサー

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。

初めまして。代表の山崎志保です。お陰様で2013年4月にスタートしましたプロテインスイーツ教室アリエスは2018年4月より、一般社団法人 日本プロテイン&スイーツ普及協会として、台東区下谷に移転致しました。


◇プロテインスイーツ®とは
高たんぱく食材や、粉末状のたんぱく質(プロテインパウダー)を活用し、一般的なスイーツと比較してたんぱく質2倍以上、カロリー又は糖質10~30%OFFをクリアしたレシピ、としています。


食べる前も(見た目に美しい)
食べている時も(実際に美味しい)
食べ終わった後も(高たんぱく低糖質でギルトフリー)

本当の意味で「笑顔ずっと続く」それが私の考えるプロテインスイーツ®レシピです(*^^*)


2019年5月より、「プロテインマイスター・オンライン講座」をスタートしております。
ご興味ある方は【protein.sweets@jkyokai.com】までお問合せ下さい。

※「プロテインスイーツ®」「プロテinスイーツ®」「プロテインソムリエ®」の商標登録を取得しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
◇プロテインスイーツ
◇プロテインスムージ―
◇高たんぱく低糖質パン
◇グルテンフリー高たんぱく低糖質パン
◇高たんぱく低糖質ヘルシー料理



■ レッスン人数
最小1人~最大12人
■ レッスン料金
メニューによって異なります 6000~15000円 
プロテインパウダー(ホエイ、大豆、カゼイン、ヘンプ等)、スローカロリーシュガーなど、機能性素材も使用するレッスンがあります。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

ノンシュガーいちごブレザーブ プロテインメロンパン(糖質オフ) プロテインスイーツ・ギフトボックス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

山崎志保

山崎志保

プロテインスイーツ プロデューサー

Instagram
■ 先生のプロフィール
短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。 新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、 トレーナーとして得… 短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


■ 実績
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」 テレビ東京「モヤモヤさま~ず2」 テレビ朝日「お願い!ランキング」 テレビ朝日「ナニコレ珍百景」 テレビ東京「えびちゃんず~」 … 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」

テレビ東京「モヤモヤさま~ず2」

テレビ朝日「お願い!ランキング」

テレビ朝日「ナニコレ珍百景」

テレビ東京「えびちゃんず~」

TOKYO MXTV 「週末めとろポリシャン」

フジテレビ 「バイキング」

TBS 「 オトナの! 」

日本テレビ 「ザ・スカウト」

テレビ東京 「イチゲンさん」

日本テレビ 「ニノさん」 ほか多数


■ 保有資格
食品衛生責任者 / 食の検定
NESTAパーソナルトレーナー
NESTAゴルフコンディショニング・スペシャリスト 
日本ボディビル連盟公認指導員 1級   
東京消防庁 上級救命技能認定
日本創芸学院パンマイスター
文部省認定 秘書検定準1級     
■ 出身料理学校・師範名
産業能率短期大学 能率科秘書コース卒業
日本創芸学院パンマイスターコース卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 台東区下谷下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F宿家ホテル鶯1F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
地下鉄日比谷線入谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
入谷駅2番出口より徒歩2分

JR山手線 鶯谷駅南口より徒歩6分

JR上野駅・入谷口より徒歩18分

つくばエキスプレス浅草駅より徒歩15分

■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
山崎志保

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る