クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪

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夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(冷し固める時間を除く)

メロンピュレ
250ml
白ワイン
50ml
グラニュー糖
20g
板ゼラチン
6g

作り方

1

メロンピュレ:メロンの種の周りのジュースをこしとり、果肉とともにブレンダ―にかけてピュレにする。

2

白ワインを軽く沸騰させ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止めてふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。

3

氷水にあてて冷し、メロンピュレを加え混ぜて、冷凍庫で冷し固める。

4

固まったらスプーンで削り、冷やしたガラス器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

よく熟したメロンをお使いください。
他の果物でも、だいたい同じ方法で作れます。

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