アボガドの冷製スープ

by. SACHIKO先生

アボガドの冷製スープ

9

2

火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:5分

アボガド
1個
100ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
300ml
枝豆
50g

作り方

1

水を電子レンジでチンしてコンソメを溶かす。

2

①が冷めたら、アボガドと牛乳を入れてミキサーで混ぜる。

3

②を器にそそぎ、枝豆をちらせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ポイントは、よく熟したアボガドを使うことです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

コンソメスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集