モッツアレラチーズのミネストローネ

by. SACHIKO先生

モッツアレラチーズのミネストローネ

6

牛乳を入れたまろやかなミネストローネです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

トマト缶
390g(1缶)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
100g
白ワイン
150ml
100ml
おろしにんにく
小さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
適量
モッツアレラチーズ
50g
乾燥パセリ
適量

作り方

1

オリーブオイルの入った鍋に合びきミンチと玉ねぎをいためて、白ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。

2

トマト缶と水、にんにく、コンソメを入れて、沸騰したら10分煮込む。牛乳を入れて、一煮立ちしたらできあがり。

3

器に盛り、モッツアレラチーズと乾燥パセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳を入れると、トマトの酸味がまろやかになります。

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