モッツアレラチーズのミネストローネ
by. SACHIKO先生
牛乳を入れたまろやかなミネストローネです。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
トマト缶
390g(1缶)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
100g
白ワイン
150ml
水
100ml
おろしにんにく
小さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
適量
モッツアレラチーズ
50g
乾燥パセリ
適量
作り方
1
オリーブオイルの入った鍋に合びきミンチと玉ねぎをいためて、白ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。
2
トマト缶と水、にんにく、コンソメを入れて、沸騰したら10分煮込む。牛乳を入れて、一煮立ちしたらできあがり。
3
器に盛り、モッツアレラチーズと乾燥パセリを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳を入れると、トマトの酸味がまろやかになります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
コンソメスープの人気レシピ
-
春のごちそうスープ♪丸ごとオニオンスープ
新玉ねぎが美味しい春限定の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のごちそうスープです♪弱火でじっくり煮込むだけのほったらかしレシピなのに~ビックリするほど美味しくできあがるんですよ♪春の恵みをどうぞ召し上がれ♪
調理時間:1時間30分~、分量ルクルーゼ・ジャポネーズ24㎝一杯分
美味しそう:40件
お気に入り:21件
-
アボガドの冷製スープ
火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。
調理時間:5分、分量5人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ホットジンジャー肉団子のレタススープ
忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。 生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
-
具だくさんのアホスープ
スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。 具だくさんの食べるスープです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ビタミンスープ
コロっとしたジャガイモとトマトの酸味が感じられるビタミンCを逃さないスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件