ホットジンジャー肉団子のレタススープ

by. 高見 牧子先生

ホットジンジャー肉団子のレタススープ

18

1

忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量

作り方

1

鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる

2

鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく

3

こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す

★ 調理のコツ・ポイント

レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

コンソメスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集