クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホットジンジャー肉団子のレタススープ

by. 高見 牧子先生

ホットジンジャー肉団子のレタススープ

18

1

忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量

作り方

1

鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる

2

鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく

3

こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す

★ 調理のコツ・ポイント

レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

コンソメスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open