ホットジンジャー肉団子のレタススープ
by. 高見 牧子先生
1
忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる
2
鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく
3
こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す
★ 調理のコツ・ポイント
レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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