豚キムチのチーズ春巻き
by. 栗田 登志子先生
パリパリとした皮でジューシーなメキシカンポークをたっぷり包みました。キムチの辛さととろ~りチーズ、メキシカンポークの絶妙な組み合わせです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の千切り、ねぎは小口切り、キムチは適当な大きさに切っておく。
2
フライパンに油(大さじ2)を引き、豚肉の色が変わるまで良く炒め、肉から油が出てきたら、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
3
ねぎを入れ、さっと炒めたら火を止め、キムチを加える。
4
春巻きの皮の上にスライスチーズ、12等分にした[3]の順に具をのせる。皮とチーズで具をくるむようにし包む。
5
熱したフライパンに油(大さじ4)を引き、春巻きの巻き終わりを下にして並べて両面をカリッと焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
・豚肉を炒める時は油が出てくるまでしっかり炒めると臭みが抜け、さらに美味しくなります。
・具をチーズで巻くようにして包むと、春巻きの皮が破れにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗田 登志子 |
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短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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