パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)
48897

休止中

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

最終更新日:2024/9/27

このはずく

このはずく

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。

初心者向け、少人数制の隠れ家パン教室。現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。パン作りが初めての方は、冷蔵発酵法によるイーストを利用したパン作りも提案することが出来ますので、ご希望があればお知らせください。また、手軽に短期間で仕上がる自家製味噌はファンの多い人気メニュー。味噌レッスンご希望の方は、作りたい味噌の種類をお伺いしたいので、お問い合わせページへのアクセスをお願いします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パンと発酵料理の単発レッスン。現在募集しているのは 酵母おこし一日講座、酵母おこしフォロー講座、自家製味噌作り講座 です。お気軽にお問合せ下さい。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
4,000円~6,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(13)

教室スペース。
2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。 パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

このはずく

このはずく

■ 先生のプロフィール
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/  に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売)… 楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


■ 保有資格
発酵食品ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
辻製菓専門学校別科(通信) 製パン技術講座修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 船橋市
■ 教室最寄り駅
新京成線前原駅
■ 最寄り駅からのアクセス
新京成線前原駅より徒歩8分
JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
■ 教室開始年
2017年

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る