スペアリブのスパイシーグリル
by. 栗田 登志子先生
3
しっかり煮こんでお味がじっくり染みた柔らかスペアリブをグリルする事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。
スパイシーな香りと香ばしさが食欲誘います。
材料 分量:4人分 調理時間:約40分
作り方
1
お鍋に調味料 A を合わせてスペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。
最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。
2
グリル、または天板にスペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。
3
焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをまんべんなく振る。
★ 調理のコツ・ポイント
スパイスをかける時はスペアリブをくっつけて並べた上から振りましょう。
オーブンでスペアリブを焼く時はオーブンシートを敷くと洗いものが楽です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗田 登志子 |
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短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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