スペアリブのスパイシーグリル
by. 栗田 登志子先生
2
香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。
材料 分量:4人分 調理時間:約30分
作り方
1
お鍋にAの調味料を合わせてHyLife Pork肩スペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。
2
20分経ったら最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。
3
天板にHyLife Pork肩スペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。
4
焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをたっぷり振る。
★ 調理のコツ・ポイント
スペアリブをしっかり煮こむ事で身離れも良く、柔らかく美味しく仕上がります。
オーブン又はトースターや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗田 登志子 |
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短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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