クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スペアリブのスパイシーグリル

by. 栗田 登志子先生

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香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。

材料 分量:4人分 調理時間:約30分

HyLife Pork肩スペアリブ
約300g
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
大1/2
Aこいくち醤油
大1/2
A白ワイン
大2
Aマーマレード
大2
Aおろしにんにく
小1
Aおろししょうが
小1
ガラムマサラ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

お鍋にAの調味料を合わせてHyLife Pork肩スペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。

2

20分経ったら最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。

3

天板にHyLife Pork肩スペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。

4

焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをたっぷり振る。

★ 調理のコツ・ポイント

スペアリブをしっかり煮こむ事で身離れも良く、柔らかく美味しく仕上がります。
オーブン又はトースターや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きましょう。

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