スペアリブのスパイシーグリル

by. 栗田 登志子先生

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香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。

材料 分量:4人分 調理時間:約30分

HyLife Pork肩スペアリブ
約300g
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
大1/2
Aこいくち醤油
大1/2
A白ワイン
大2
Aマーマレード
大2
Aおろしにんにく
小1
Aおろししょうが
小1
ガラムマサラ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

お鍋にAの調味料を合わせてHyLife Pork肩スペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。

2

20分経ったら最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。

3

天板にHyLife Pork肩スペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。

4

焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをたっぷり振る。

★ 調理のコツ・ポイント

スペアリブをしっかり煮こむ事で身離れも良く、柔らかく美味しく仕上がります。
オーブン又はトースターや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きましょう。

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