栗田クッキングサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全20レシピ)
-
さわやかレモンのパンナコッタ
レモン風味のミルキーなパンナコッタに爽やかなレモンジュレを合わせました。 ちょっと大人なデザートとして、アイスティと合わせてティタイムにもどうぞ。
調理時間:約30分(冷蔵庫で固める時間は除く)、分量4人分
お気に入り:3件
-
なすのカレーマリネ
火を使わず、作り置きもできるすぐれもの! さっぱりと茄子がたっぷり頂けます。
調理時間:約30分(漬け込む時間は除く)、分量3~4人分
お気に入り:1件
-
スペアリブのスパイシーグリル
しっかり煮こんでお味がじっくり染みた柔らかスペアリブをグリルする事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。 スパイシーな香りと香ばしさが食欲誘います。
調理時間:約40分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
スペアリブのスパイシーグリル
香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。
調理時間:約30分、分量4人分
お気に入り:2件
-
柔らか豚のガーリックオニオンソース
玉ねぎに漬け込む事でお肉がしっとり柔らか。 ガーリックオニオンのソースをたっぷり絡めて頂きます。
調理時間:20分(漬け込む時間を除く)、分量4人分
美味しそう:4件
-
しょうがみりんピクルス
サラダ感覚で頂きやすいピクルスです。 余ったお野菜で作れ、保存もできるので作り置きしておくととっても便利。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
にんじんとくるみのラペ
にんじんの甘みとほのかなしょうがみりんの甘みが絶妙な美味しさ、いくらでも頂けます。
調理時間:約10分、分量2人分
-
鶏レバーの甘辛しょうが煮
しょうがみりんのお陰で レバーが臭みなく、ふっくらとても美味しく頂けます。 これならレバー嫌いな人も好きになるかも…。
調理時間:約20分、分量2人分
お気に入り:2件
-
ダルティーア
ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。 食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ダルーラタコライス
時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点! スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
栗田 登志子 |
|
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |