鶏レバーの甘辛しょうが煮
by. 栗田 登志子先生
2
しょうがみりんのお陰で レバーが臭みなく、ふっくらとても美味しく頂けます。
これならレバー嫌いな人も好きになるかも…。
材料 分量:2人分 調理時間:約20分
作り方
1
レバーは小さめのひと口大に切ってから もむようにして血をきれいに洗い流す。
2
フライパンを温め、サラダ油を少々(分量外)入れてレバーを白っぽくなる迄さっと炒めてからA)を加えて2分煮る。
3
レバーをザルに上げて煮汁だけをトロッとする迄しっかり煮詰め、最後にレバーを戻してたれを絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
レバーは火を入れ過ぎると固くなり美味しくなくなるのでさっと火を通し、煮汁だけをしっかり煮詰めます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗田 登志子 |
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短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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