クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏レバーの甘辛しょうが煮

by. 栗田 登志子先生

2

しょうがみりんのお陰で レバーが臭みなく、ふっくらとても美味しく頂けます。
これならレバー嫌いな人も好きになるかも…。

材料 分量:2人分 調理時間:約20分

鶏レバー
200g
A)砂糖
大さじ1/2
A)醤油
大さじ1
A)しょうがみりん
大さじ1
A)酒
大さじ1

作り方

1

レバーは小さめのひと口大に切ってから もむようにして血をきれいに洗い流す。

2

フライパンを温め、サラダ油を少々(分量外)入れてレバーを白っぽくなる迄さっと炒めてからA)を加えて2分煮る。

3

レバーをザルに上げて煮汁だけをトロッとする迄しっかり煮詰め、最後にレバーを戻してたれを絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

レバーは火を入れ過ぎると固くなり美味しくなくなるのでさっと火を通し、煮汁だけをしっかり煮詰めます。

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