イタリアマンマのレバーのオイル煮

by. 阿部 容子先生

イタリアのお母さんが作ったみたいな家庭料理。
ものすごく簡単です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏レバー(はつ)
100
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

1

鶏レバー、ハツの筋を取り、血の塊などあれば取る。
水できれいに洗って、しっかりペーパーで水を取る。

2

オリーブオイルに唐辛子を入れ、1を入れて、弱火で煮る。

3

レバー、ハツに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳などで臭みを取らなくても、全然臭みを感じません。
本当に簡単。ぜひぜひ試してください。

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