イタリアマンマのレバーのオイル煮
by. 阿部 容子先生
イタリアのお母さんが作ったみたいな家庭料理。
ものすごく簡単です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏レバー、ハツの筋を取り、血の塊などあれば取る。
水できれいに洗って、しっかりペーパーで水を取る。
2
オリーブオイルに唐辛子を入れ、1を入れて、弱火で煮る。
3
レバー、ハツに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳などで臭みを取らなくても、全然臭みを感じません。
本当に簡単。ぜひぜひ試してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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