クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め

by. こばやし ゆき先生

鶏肝をスパイスとしょうがみりんで、臭みをとり、柔らかく仕上げましたレバーの苦手な人やお子様にもオススメです
※お子様の場合は花椒は入れないでください

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏肝
1パック
ししとう
8本
クミン
大さじ1
花椒
小さじ1
しょうがみりん
大さじ1
醤油麹
大さじ2
豆板醤
小さじ1
にんにく
1片
仕上げの花椒
小さじ1

作り方

1

鶏肝は食べやすい大きさにカットして血抜きをし、醤油麹、しょうがみりん、クミン、花椒を入れて10分おく

2

フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを加え、弱火で香りを出したら豆板醤を入れてさらに炒める

3

そこに2の鶏肝と、ししとうを入れ、弱火でじっくりと火を通すことでふんわりと臭みなく仕上がります

4

器に盛り付け、花椒をお好みで振って完成です

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく仕上げるコツは弱火でじっくり火を通すことです。
鶏肝特有の臭みが、なくなります

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