しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め
by. こばやし ゆき先生
鶏肝をスパイスとしょうがみりんで、臭みをとり、柔らかく仕上げましたレバーの苦手な人やお子様にもオススメです
※お子様の場合は花椒は入れないでください
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏肝は食べやすい大きさにカットして血抜きをし、醤油麹、しょうがみりん、クミン、花椒を入れて10分おく
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを加え、弱火で香りを出したら豆板醤を入れてさらに炒める
3
そこに2の鶏肝と、ししとうを入れ、弱火でじっくりと火を通すことでふんわりと臭みなく仕上がります
4
器に盛り付け、花椒をお好みで振って完成です
★ 調理のコツ・ポイント
おいしく仕上げるコツは弱火でじっくり火を通すことです。
鶏肝特有の臭みが、なくなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こばやし ゆき |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |
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