手作り♪とびうおのさつま揚げ
by. こばやし ゆき先生
旬のトビウオが市場にあったので3枚卸しにして叩いてさつま揚げにしました
揚げたては最高です
材料 分量:6-8個分 調理時間:20
トビウオ
2尾
ごぼう
1本
生姜
1片
卵
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
トビウオは3枚に卸します
2
フードプロセッサーに適度に切ったトビウオ、生姜のすりおろし、パン粉、片栗粉、卵と塩コショウを入れて回す
3
そこに人参のみじん切り、ごぼうのささがき、玉ねぎのみじん切りを入れる
4
しっかり混ぜて小判型にまとめる
5
油で揚げて完成です
★ 調理のコツ・ポイント
ごぼうなど野菜の食感を残しておくと食べるときに色んな食感が楽しめておいしいです
生姜醤油でめしあがれ~
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こばやし ゆき |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |