クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手作り♪とびうおのさつま揚げ

by. こばやし ゆき先生

手作り♪とびうおのさつま揚げ

6

旬のトビウオが市場にあったので3枚卸しにして叩いてさつま揚げにしました
揚げたては最高です

材料 分量:6-8個分 調理時間:20

トビウオ
2尾
ごぼう
1本
生姜
1片
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

1

トビウオは3枚に卸します

2

フードプロセッサーに適度に切ったトビウオ、生姜のすりおろし、パン粉、片栗粉、卵と塩コショウを入れて回す

3

そこに人参のみじん切り、ごぼうのささがき、玉ねぎのみじん切りを入れる

4

しっかり混ぜて小判型にまとめる

5

油で揚げて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

ごぼうなど野菜の食感を残しておくと食べるときに色んな食感が楽しめておいしいです
生姜醤油でめしあがれ~

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