糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア
by. こばやし ゆき先生
ラザニアの生地の代わりに木綿豆腐のスライスを使うことで時短、ヘルシーに。
女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの朝ごはんです
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
材料を用意します。
ダルーラホットジンジャー、木綿豆腐、チーズ、パン粉。
2
豆腐を半分に切り、3等分の厚さにスライスします
3
耐熱皿に豆腐をいれ、ダルーラを1さじ乗せます
4
豆腐を乗せてダルーラをかけるを3回繰り返します
5
レンジで500wで2分あたためたら、チーズ、パン粉を乗せてトースターで5分焼きます
6
上にパセリや青い葉物を乗せて完成です
余った豆腐にめかぶ、鰹節、醤油を垂らしてお湯を注いだ汁物を作っても10分です
★ 調理のコツ・ポイント
おいしく作るポイントはチーズをたっぷりのせることと、焦がさないことです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こばやし ゆき |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |
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