クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア

by. こばやし ゆき先生

糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア

6

ラザニアの生地の代わりに木綿豆腐のスライスを使うことで時短、ヘルシーに。

女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの朝ごはんです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
50g
パン粉
適量

作り方

1

材料を用意します。
ダルーラホットジンジャー、木綿豆腐、チーズ、パン粉。

2

豆腐を半分に切り、3等分の厚さにスライスします

3

耐熱皿に豆腐をいれ、ダルーラを1さじ乗せます

4

豆腐を乗せてダルーラをかけるを3回繰り返します

5

レンジで500wで2分あたためたら、チーズ、パン粉を乗せてトースターで5分焼きます

6

上にパセリや青い葉物を乗せて完成です
余った豆腐にめかぶ、鰹節、醤油を垂らしてお湯を注いだ汁物を作っても10分です

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく作るポイントはチーズをたっぷりのせることと、焦がさないことです。

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