ダルティーア
by. 栗田 登志子先生
1
ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。
食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
トルティーアにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、トマト、アボカドをのせる。
2
1の上にダルーラ スパイシーオニオンをたっぷりかけ、両端を折り返すようにしてからクルクル巻く。
3
ラップやホイルで巻いてから半分に切って盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
トルティーアの両端を折り返す事でダルーラがこぼれにくくなり食べやすくなりますョ。
ダルーラの種類を変えるだけで色んなお味が楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
栗田 登志子 |
|
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
栗田クッキングサロンの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ゼッポリーネ
イタリア・ナポリの前菜で、ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたおつまみです。揚げたてのふわふわを一度食べたらもう止まりません!
調理時間:発酵時間を除いて30分、分量約4人分
美味しそう:18件
お気に入り:12件
コメント:2件
-
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
ふわふわパンケーキ
厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4㎝の分厚いパンケーキにも挑戦してみてくださいね。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
メープルシロップとブルーチーズのキッシュ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 おもてなしにおすすめのキッシュです。 ブルーチーズとコクのあるメープルシロップの組み合わせが、ワインにもピッタリです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量タルト型15cm 1台分
美味しそう:5件
お気に入り:9件
-
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
調理時間:25分位(揚げ時間含む)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件