クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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柔らか豚のガーリックオニオンソース

by. 栗田 登志子先生

柔らか豚のガーリックオニオンソース

4

玉ねぎに漬け込む事でお肉がしっとり柔らか。
ガーリックオニオンのソースをたっぷり絡めて頂きます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

HyLife Pork肩ロース
400g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2ヶ
にんにく(すりおろす)
2かけ
A砂糖
大1
A酒
大1
Aこいくち醤油
大2
Aみりん
大2
青ねぎ(小口切り)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

玉ねぎ、にんにくはすりおろしてポリ袋に入れ、1~2㎝幅に切ったHyLife Pork肩ロースも加える。絡めるようにして半日から1日冷蔵庫に入れて漬け込む。

2

フライパンを予熱し、漬け汁をしごいた 1のHyLife Pork肩ロースを入れて両面焼き色がつく迄焼く。

3

いったんHyLife Pork肩ロースを取り出し、漬け汁とAを加えて火にかける。

4

混ぜながら煮詰め、トロッとしてきたら取り出しておいたHyLife Pork肩ロースを戻してタレを絡める。

5

お皿に盛り付け、青ねぎとブラックペッパーをお好みでかける。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎに漬け込む事でお肉が柔らかくなります。
玉ねぎとにんにくはすりおろす替わりにフードカッターに長めにかけると手間が省け、短時間でおろせるので便利です。

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