ホタテチャウダー

by. 中村 京子先生

ホタテチャウダー

32

3

ホタテ缶を使ったチャウダーです

材料 分量:4人分 調理時間:25分

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
ホタテ缶
1缶
固形ブイヨン
2個
牛乳
500cc
200cc
小麦粉
大さじ2
冷凍コーン
50g

作り方

1

野菜類をさいの目にカットする
ベーコンも1㎝角にカットする

2

鍋に油をひき玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ったら、ベーコンと野菜類を入れ炒める

3

小麦粉を入れさらに炒める
具材に小麦粉が絡まったら、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る

4

野菜が柔らかくなったら、ホタテ缶の汁と牛乳、ブイヨンを入れ
少しとろみがつくまで煮る

5

ホタテ缶の身と冷凍コーンを入れ、塩・コショウで味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

野菜を1㎝角位に大きさをそろえたほうが、すぐ野菜が煮えるので短時間に調理出来ます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N’s Kitchenの最新レシピ

チャウダーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集