大根の即席漬け

by. 中村 京子先生

大根の即席漬け

29

2

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

材料 分量:4人分 調理時間:10分

大根
2/3本
小さじ1
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ3
ゆずの皮
1/2個
ゆず果汁
1/2個
昆布茶
小さじ1/2
昆布
適量

作り方

1

大根をきれいの洗い、皮つきのままスライサーなどで薄くスライスすし、塩で軽くもみ5分くらいおいて置く

2

砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶をよく混ぜ合わせジプロック(袋)に入れ、水分を軽く切った大根と昆布を入れ冷蔵庫を冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

ジブロックなどの密閉容器に入れたほうがよく漬かる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N’s Kitchenの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集