チキンのコーンピカタ

by. 山崎美雪先生

チキンのコーンピカタ

17

2

イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

材料 分量:4人分 調理時間:15分

鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量

作り方

1

鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする

2

マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る

3

鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

鶏ささみ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集