クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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チキンのコーンピカタ

by. 山崎美雪先生

チキンのコーンピカタ

17

2

イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

材料 分量:4人分 調理時間:15分

鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量

作り方

1

鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする

2

マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る

3

鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです

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