鶏ささみの梅肉和え
by. おかちまい先生
12
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。
梅肉と青じそと和えた一品です。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏ささみの筋をとり、aと合わせて10分程おく。
2
せいろで火が通るまで蒸す。
3
粗熱が取れたらささみをほぐし、
種を取り包丁でたたいた梅肉、千切りの大葉と和えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
いの一番と塩を鶏ささみに和えてから調理することで、
少ない塩でもしっかりと下味がつきます。
いの一番を使用した減塩メニューです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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