グリーンピースのペペロンチーノ

by. 山崎美雪先生

グリーンピースのペペロンチーノ

3

いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:10分

グリーンピース
一カップ
ピーマン
2個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
少々
鷹の爪
少々

作り方

1

ピーマンとアスパラは食べやすいサイズにしておく

2

フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクと、細かくした鷹の爪を入れて香りを立てるようにあたためる

3

グリーンピースなど、野菜を入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

野菜に火が通りにくいときは、すこし水を入れて炒める時間を長くするといいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集