お菓子教室 Sweet Ribbon

お菓子教室 Sweet Ribbon

(東京都江東区冬木)
26

「贈るお菓子」がテーマにしたお菓子教室です。作ったお菓子はかわいくラッピングしてお持ち帰りできます。

最終更新日:2023/4/27

Instagram
隈部 美千代

隈部 美千代

お菓子教室主宰 / お菓子研究家

学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰

Sweet Ribbon は“ 贈るお菓子 ”をテーマに、お菓子作りを通して、
作る楽しさや贈る喜び、優しい豊かな気持ちを伝えていきます。
初心者の方にもわかりやすく、着実にマスターできるカリキュラムになっています。 マンツーマン指導で計量から全ておひとりで1レシピを製作します。
レッスンはご都合のよいお時間に通えるフリータイムスケジュール!ご自身のライフスタイルに合わせたサイクルで無理なくレッスンが可能です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
体験クラス、ベーシックコース(入門クラス、基礎クラス、応用クラス、上級クラス)、エキスパートコース、1dayショートコース
■ レッスン人数
最小1人~最大18人
■ レッスン料金
5,000円~11,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 学割あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

隈部 美千代

隈部 美千代

お菓子教室主宰 / お菓子研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet… 学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰

■ 実績
●書籍出版:「濃厚スイーツ」「グラススイーツ」「MASON JAR BOOK」「ジャースイーツ」●TV出演 2017年10月 NHK地方放送「ぴかぴかライフスタイル」201… ●書籍出版:「濃厚スイーツ」「グラススイーツ」「MASON JAR BOOK」「ジャースイーツ」●TV出演 2017年10月 NHK地方放送「ぴかぴかライフスタイル」2015年「MOREはっぴーTV」、CBCテレビ情報番組「ゴゴスマ」●広告 2015年1月ミスタードーナツ様 店頭チラシ等広告用のレシピ提案&撮影

■ 保有資格
野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / フードアナリスト… 野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
WSET(Wine & Spirit Education Trust/本部イギリス)INTERNATIONAL HIGHER CERTIFICATE



■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー 東京校 菓子ディプロム取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都江東区 冬木
■ 教室最寄り駅
東京メトロ 東西線門前仲町
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
隈部 美千代

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る