お菓子教室 Sweet Ribbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
アーモンドサブレ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 アイスボックスクッキーです。トマト・ベジタブルナイフを使えば、冷凍されたアーモンド入り生地も簡単に綺麗にカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:90分(冷凍時間含む)、分量50個
美味しそう:16件
お気に入り:9件
-
アーモンドトースト
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 ブリオッシュやデニッシュパンにアーモンドクリームをのせて焼いたお菓子パンです。ブレッドナイフでらくらくスライス。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量8枚分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
フルーツサラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 フルーツを生クリームと和えてサラダに。飾り切りをしたフルーツと盛り付けます。細かい作業ができるペティーナイフが便利です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
シリアルボール
一つのボールで作れちゃう!簡単レシピ! グラノーラにドライフルーツ、もちろんプルーンピューレも。 ヘルシーな素材で作れる風味豊かなシリアルボールです。 噛めば噛むほど味わい深い焼き菓子です。 粉を変えてみたり、お好みのドライフルーツで自分好みにアレンジしてみても♪
調理時間:30分、分量約30個分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ブラウニー
プルーンの効果でまろやかに、しっとり仕上がるブラウニー! チョコレート×プルーンの組み合わせがとっても合うんです!
調理時間:45分、分量15cm×15cm スクエア型1台分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
隈部 美千代 |
|
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰 プロフィール詳細をみる |