クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シリアルボール

by. 隈部 美千代先生

シリアルボール

2

1

一つのボールで作れちゃう!簡単レシピ!
グラノーラにドライフルーツ、もちろんプルーンピューレも。
ヘルシーな素材で作れる風味豊かなシリアルボールです。
噛めば噛むほど味わい深い焼き菓子です。
粉を変えてみたり、お好みのドライフルーツで自分好みにアレンジしてみても♪

材料 分量:約30個分 調理時間:30分

フルーツグラノーラ
100g
全粒粉
100g
きび砂糖
40g
レーズン
50g
クランベリー
50g
はちみつ
15g
プルーンピューレ
80g
卵白
20g
シナモン
3g

作り方

1

ボールにフルーツグラノーラ、ふるった粉類、きび砂糖、レーズン、クランベリーを入れて軽く手でかき混ぜる。

2

はちみつ、プルーンピューレ、卵白を加えて、手で捏ねるように混ぜる。

3

30個に分けて丸め、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

全粒粉をライ麦や小麦粉にアレンジしてもGood!
※全粒粉とシナモンは合わせてふるう。
※オーブンは180℃に予熱しておく。(焦げやすいので注意!)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 Sweet Ribbonの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集