シリアルボール

by. 隈部 美千代先生

シリアルボール

2

1

一つのボールで作れちゃう!簡単レシピ!
グラノーラにドライフルーツ、もちろんプルーンピューレも。
ヘルシーな素材で作れる風味豊かなシリアルボールです。
噛めば噛むほど味わい深い焼き菓子です。
粉を変えてみたり、お好みのドライフルーツで自分好みにアレンジしてみても♪

材料 分量:約30個分 調理時間:30分

フルーツグラノーラ
100g
全粒粉
100g
きび砂糖
40g
レーズン
50g
クランベリー
50g
はちみつ
15g
プルーンピューレ
80g
卵白
20g
シナモン
3g

作り方

1

ボールにフルーツグラノーラ、ふるった粉類、きび砂糖、レーズン、クランベリーを入れて軽く手でかき混ぜる。

2

はちみつ、プルーンピューレ、卵白を加えて、手で捏ねるように混ぜる。

3

30個に分けて丸め、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

全粒粉をライ麦や小麦粉にアレンジしてもGood!
※全粒粉とシナモンは合わせてふるう。
※オーブンは180℃に予熱しておく。(焦げやすいので注意!)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 Sweet Ribbonの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集