豚つくねの炊き合わせ
by. 山崎美雪先生
冷蔵庫の残り物を使い切ろう として思いついたレシピです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
まず豚つくねを作る
豚ひき肉に、卵と塩を入れてよくこね、つながってきたところに
新玉ねぎとキャベツのみじん切りを入れる
2
鍋に水と昆布を入れて、豚のつくねダネをスプーンで落とす。
そこに一口大に切った、人参、こんにゃく シメジ タケノコをいれて火にかける
3
よく炊けてきたところにみりんを入れてさらに煮て味を含め、5分後くらいに醤油を入れてさらに煮含めて、出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
昆布と豚つくねを水から煮だすことでいいだしが出ます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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