パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)
5735

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

最終更新日:2024/6/4

Instagram
かおり

かおり

教室主宰

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

サロン・ド・ビスコット(Salon de Biscotto)は
白い輸入住宅の自宅キッチンで開催している
手作りパン&シフォンケーキ教室です。

《パンのレッスン》
「おくりものにしたくなるパン作り」をテーマに
可愛くて美味しいパンを焼いています。
ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など
いろいろな酵母のパン作りが学べるレッスンです。

焼き上げたパンは、オリジナルペーパーアイテムを使った
可愛いラッピングでお持ち帰りいただきます♪

1回完結レッスンで入会金はありませんので
お好きなメニューの時に、ご参加くださいね。

4~5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので
どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

★おもてなしランチ・ティータイム付き
★ラッピング付き
★お片付け無し!
の3拍子揃ったサロンスタイルのレッスンです。

パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

《シフォンケーキのレッスン》
2022年からスタートした、オリジナルレシピの「メルティシフォンケーキ」レッスン。
コンセプトは「たまご3コで作る、お店より美味しい、ふわしゅわ食感」。
こちらは少人数のコース制で全10メニュー。丁寧にご指導いたします。
レシピを使って開業やレッスンが可能なライセンスコース(ディプロマ)もあります。


より詳しい内容や、パンメニューのラインナップ、お教室のインテリア、レッスンの雰囲気などは、HP、ブログでご紹介しています。

パン教室、シフォンケーキ教室ともに、ご参加希望の方は、LINE公式アカウントにご登録ください。最新情報を随時お送りいたします。

皆様と美味しい&楽しい時間をご一緒できることを、楽しみにしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●月替わりメニューの手作りパンレッスン「サロンドビスコット」
●コース制シフォンケーキレッスン「メルティシフォンケーキ」
■ レッスン人数
最小4人~最大5人
■ レッスン料金
6,000円~(メニューによって変わります)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

作業はおひとりづつ、ていねいに 発酵のあいだに、パンランチのおもてなし サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」
レッスン風景をもっと見る

先生情報

かおり

かおり

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 … 東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


■ 実績
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載 学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載 学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載 扶桑社ESSE 学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 江戸川区
■ 教室最寄り駅
東京メトロ東西線葛西駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩9分
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
大川かおり

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る