ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ
by. Y's Kitchen 裕子先生
1
甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。
スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ハイライフポークのヒレ肉を大き目の一口サイズに切る。生姜は皮つきのまま厚さ3mm程度にスライスする。
2
生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソースを袋に入れよく混ぜたらハイライフポークのヒレ肉を入れ揉みこむ。(15分程漬け込む)
3
別の袋に薄力粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜておく。(衣)
4
ヒレ肉に味を染み込ませたら、衣を付けて揚げ焼きにする。
5
油を切り、皿に盛ったらスイートチリソースを添えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
下味を付ける際にはちみつを入れることで、肉が更に柔らかくなりしっとりします。
衣にパン粉を加える事でガリガリとした触感が加わり、ハイライフポークの滑らかな舌触りがより一層際立ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
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4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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