ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ

by. Y's Kitchen 裕子先生

ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ

48

1

甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。
スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ハイライフポーク ヒレ肉
350g
生姜
小1片
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ1
揚げ油
鍋底から1cm程度
スイートチリソース
大さじ2

作り方

1

ハイライフポークのヒレ肉を大き目の一口サイズに切る。生姜は皮つきのまま厚さ3mm程度にスライスする。

2

生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソースを袋に入れよく混ぜたらハイライフポークのヒレ肉を入れ揉みこむ。(15分程漬け込む)

3

別の袋に薄力粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜておく。(衣)

4

ヒレ肉に味を染み込ませたら、衣を付けて揚げ焼きにする。

5

油を切り、皿に盛ったらスイートチリソースを添えて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

下味を付ける際にはちみつを入れることで、肉が更に柔らかくなりしっとりします。
衣にパン粉を加える事でガリガリとした触感が加わり、ハイライフポークの滑らかな舌触りがより一層際立ちます。

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