お手軽韓国風グラタン
by. Y's Kitchen 裕子先生
1
タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単、コク旨メニューです。
火を使わず、かつ少ない食材でも満足感のあるおかずが作れます。チーズのまろやかさでお子様ウケ抜群です!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
厚揚げを食べやすい大きさに切り耐熱容器に並べ、キムチ、しょうがみりん、ごま油、チーズの順に広げていく。
2
オーブントースターでチーズの表面に焼き色が着くまで加熱する。(1000W 約10分)
3
のりを手で小さく千切り、2の上から散らし皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた、簡単メニュー。
しょうがみりんの量を増やすとお父さんのお酒のおつまみにもピッタリです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
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4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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