クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お手軽韓国風グラタン

by. Y's Kitchen 裕子先生

お手軽韓国風グラタン

61

1

タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単、コク旨メニューです。
火を使わず、かつ少ない食材でも満足感のあるおかずが作れます。チーズのまろやかさでお子様ウケ抜群です!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

しょうがみりん
大さじ1
厚揚げ
1パック(260g)
キムチ
100g
チーズ
60g
ごま油
小さじ1
のり
適量

作り方

1

厚揚げを食べやすい大きさに切り耐熱容器に並べ、キムチ、しょうがみりん、ごま油、チーズの順に広げていく。

2

オーブントースターでチーズの表面に焼き色が着くまで加熱する。(1000W 約10分)

3

のりを手で小さく千切り、2の上から散らし皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた、簡単メニュー。
しょうがみりんの量を増やすとお父さんのお酒のおつまみにもピッタリです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Y's Kitchenの最新レシピ

厚揚げ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集