こてっちゃんでトリッパ⁉

by. 阿部 容子先生

こてっちゃんでトリッパ⁉

1

こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1

こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。

2

ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

3

フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。

4

トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。

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