こてっちゃんでトリッパ⁉
by. 阿部 容子先生
こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。
2
ニンニクをつぶしてみじん切りにする。
3
フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。
4
トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。
★ 調理のコツ・ポイント
こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |