さんまの缶詰簡単レシピ
by. 阿部 容子先生
1
さんまの蒲焼缶詰に一工夫。これで美味しいおつまみです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
さんま蒲焼缶詰
半分
ゴボウ
3センチ
ショウガ
適量
作り方
1
ゴボウを薄く短冊切りにする。シリコンスチーマーなどで少し柔らかくする。簡単に炒めてもいい。
2
食べやすくほぐしたさんまの蒲焼とゴボウを混ぜて、おろしショウガをのせれば出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
ゴボウを加えるだけで全然違う触感に。軽めの赤ワインと合わせると最高です!
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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