クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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さんまの缶詰簡単レシピ

by. 阿部 容子先生

さんまの缶詰簡単レシピ

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さんまの蒲焼缶詰に一工夫。これで美味しいおつまみです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

さんま蒲焼缶詰
半分
ゴボウ
3センチ
ショウガ
適量

作り方

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ゴボウを薄く短冊切りにする。シリコンスチーマーなどで少し柔らかくする。簡単に炒めてもいい。

2

食べやすくほぐしたさんまの蒲焼とゴボウを混ぜて、おろしショウガをのせれば出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴボウを加えるだけで全然違う触感に。軽めの赤ワインと合わせると最高です!

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