クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐

by. 阿部 容子先生

朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐

1

ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
絹豆腐
一丁(300g)
花椒
小さじ1/2
一つまみ
胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

1

ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。

2

絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。

3

塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

豆腐 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集