朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐
by. 阿部 容子先生
ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
ダルーラ ホットジンジャー
1袋
絹豆腐
一丁(300g)
花椒
小さじ1/2
塩
一つまみ
胡椒
少々
パセリ
適量
作り方
1
ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。
2
絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。
3
塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。
★ 調理のコツ・ポイント
辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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