大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
大葉は千切りし水につけ水気を切っておく。
2
温かいご飯に大葉、おじゃこを加え切るように混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
大葉は熱いご飯に入れて時間が経つと色が悪くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
まぜご飯の人気レシピ
-
一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯
一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:9件
-
枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯
季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:3件
-
牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス
さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
サラダチキンの和風混ぜごはん
【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんdeまぜごはんの素
しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
コメント:1件