料理教室検索サイト「クスパ」

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

頑張っているかたに送る癒しの時間。寛いだ雰囲気の中で美味しく少しおしゃれなパンを作る教室です。

最終更新日:2018/5/8

Tomoko

Tomoko

大手パン教室の Bread License 取得後、「ラルナッチュ」(東京都)をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
昨年度は、銀座レカン割田シェフによる「ハードブレッド講座」に通い、現在はロティオラン堀田誠シェフによる「パン塾」で勉強中です。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。

その他、食品衛生主任者資格取得。

自宅で少人数制のパン教室をしています。

くつろいだ空間で、美味しく、少しおしゃれなパンが作れるよう丁寧にレッスンをしています。

天然酵母を中心にイースト、そして時々自家製酵母でパンを焼いていきます。

パン作りはまとまった時間がないと作れない、難しいというイメージをお持ちのかたも多いと思います。

Fikaでは普段の生活のなかに無理なく取り入れていただけるパン作りの方法をご提案しております。こね時間はごく短かいので、労力もほんの少し。寝ている間や、お出かけの間にゆっくり発酵させて美味しさを引き出す。

興味を持っていただけると幸いです。
1レッスンごと、単発でのお申し込みが可能ですので、パン作りをしてみたいかた、教室の雰囲気をお知りになりたいかた、気楽なお気持ちでご参加ください。

初心者のかた、お1人でのご参加、大歓迎です。

レッスン後は焼きたてのパン、野菜中心のランチとコーヒー(又は紅茶)のご試食がございます。

教室のレッスン風景(14)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
大手パン教室の Bread License 取得後、「ラルナッチュ」(東京都)をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 昨年度は、銀座レカン割田シェフによる「… 大手パン教室の Bread License 取得後、「ラルナッチュ」(東京都)をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
昨年度は、銀座レカン割田シェフによる「ハードブレッド講座」に通い、現在はロティオラン堀田誠シェフによる「パン塾」で勉強中です。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。

その他、食品衛生主任者資格取得。


■ 実績
書籍「お店づくりのABC 小さなお店のつくり方 ~育児しながら起業編~」(辰巳出版)に掲載されています。
■ 保有資格
ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
宅地建物取扱主任、産業カウンセラー

教室詳細情報

■ 教室所在地
茨城県 水戸市 元吉田町
■ 教室最寄り駅
JR 常磐線水戸駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩20分又は車5分(駐車場あり)
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
Tomoko
■ 先生のその他の情報を見る
ブログ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
Basic 1 (イーストクラス)
Basic 2 (天然酵母クラス)
Advance(天然酵母を中心としたワンランク上のクラス)

経験者のかた、天然酵母をご希望のかたはBasic 2からの入会が可能です。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
3000円~4500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室最新ニュース

  • 2018年5月のレッスン日程と内容をブログのほうに掲載いたしました。 https:… 2018年5月のレッスン日程と内容をブログのほうに掲載いたしました。

    https://uchipan.exblog.jp/

    パン作り初心者のかた向けのレッスンもございます。

    5月22日(火) 10時30分~14時 「チョコブレッド&ミニ食パン」

    5月23日(水) 10時30分~14時 「ブレッチェン、ごまのブレッチェン、ぶどうぱん」


    ご検討いただけると幸いです。 よろしく願いいたします。

パン教室 Fika(フィーカ)