パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
パン教室 Fika(フィーカ)
(茨城県水戸市)
134
毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
最終更新日:2024/10/19
Tomoko パン教室主宰 |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。
横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。
横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- Basic 1 (イーストクラス)
Basic 2 (天然酵母クラス)
Advance(天然酵母,自家製酵母を中心としたワンランク上のクラス)
経験者のかた、天然酵母をご希望のかたはBasic 2からの入会が可能です。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4000円~6000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめ…
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。
横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
- ■ 実績
- 書籍「お店づくりのABC 小さなお店のつくり方 ~育児しながら起業編~」(辰巳出版)に掲載されています。
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
宅地建物取扱主任、産業カウンセラー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 茨城県 水戸市 元吉田町
- ■ 教室最寄り駅
- JR 常磐線水戸駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩20分又は車5分(駐車場あり)
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 外山 知子