クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドの保存方法

by. Kai 先生

アボカドの保存方法

6

3

アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。
そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。
サラダにハンバーガーにディップに。
冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。

材料 分量:お好きな分量で。 調理時間:5分

アボカド
4個

作り方

1

アボカドに切り込みを入れ、種を取り除く。

2

皮を取りはずし、ラップで包み冷凍する。

3

密閉ビニール袋に保存。
1か月程美味しく頂けます。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカド1/2個に対し600Wで1分、凍ったまま加熱後、
サラダやディップに使用すると、褐変を防ぐことができます。
コブサラダにするなら、ダイス状にカットしてから冷凍しても良いですね。
凍ったままお弁当に入れると保冷材代わりにもなりますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Kai Kitchen Atelier & Lifeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集