エピ工房
(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)
571673
休止中
パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
最終更新日:2022/4/19
小笠原 敦子 教室主宰 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- *練習生地でしっかりマスター<スキルアップレッスン> *発酵時間は簡単おやつレッスン付き<毎日を楽しむためのレッスン>
*金太郎飴みたいな<デコ食パンレッスン> *捏ねない簡単パン作り<おうちパン> *<デコ蒸しまん>
*リクエストも可能
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 単発4,500円(お友達とご参加で4,000円に)
3回チケット12,000円(レッスン内容は毎回決められます)
コースレッスン 初級5回20,000円・中級3回12,000円・上級3回12,000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資…
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
- ■ 実績
-
*エゾクラブマガジン・コミュでデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>でトシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただ…
*エゾクラブマガジン・コミュでデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>でトシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただきました
*AIR-G(FM北海道)ラジオ中継で、デコ食パンを紹介いただきました
*HTBイチモ二で、デコ食パンをアナウンサーの小俣さんに体験していただきました
*月刊誌じゃらん北海道版で、デコ食パンをご紹介いただきました
- ■ 保有資格
-
野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター…
野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師
日本サロネーゼ協会 ケーキポップス認定講師
日本サロネーゼ協会 デコ蒸しまん認定講師
おうちパンマスター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄東西線西18丁目
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩1分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 小笠原 敦子
公開中のレシピ
レシピ(1) |